Статья Как обнаружить игру по окну на C++ (WinAPI)

Darwin

Команда форума
Администратор
Сообщения
887
Реакции
473
Сегодня мы рассмотрим функцию обнаружение окна с помощью WinAPI для этого нам надо подключить библиотеку <windows.h>​

C++:
int main() {

HWND window = FindWindowA(NULL, "Rust"); // Название окна игры

If(window) {

// Если окно процесса найдено выполняем код
} else {
// Если окно процесса не найдено выполняем следующий код
}

// Давайте получим PID процесса окна что бы в дальнейшем открыть ручку процесса

GetWindowThreadProcessId(window); // создайте переменную под FindWindowA и укажите переменную что бы получить ид процесса из окна
}

Вы можете найти окно по классу, есть куча программ через которые можно определить класс и это очень просто нам нужна функция FindWindowA и в первом значений мы записываем класс а во втором имя окна либо же можете записать один класс и оставить второе поле пустым, либо же указать и окно и класс
 
Последнее редактирование:

Garemch1k_

Пользователь
Сообщения
14
Реакции
1
Дарвин, сделай видео , как найти класс и окно игры. Буду благодарен
 

Nowane

Следопыт
Сообщения
66
Реакции
27
Кстати, если название окна слишком сложное и длинное, его можно найти в cheat engine или в lunar engine (у кого что) в разделе - Dissect Code, потом жмём кнопку изменить текст (Change text) и воля, название можно копирайтить в наш проект
 

f1tt

Следопыт
Сообщения
94
Реакции
11
Сегодня мы рассмотрим функцию обнаружение окна с помощью WinAPI для этого нам надо подключить библиотеку <windows.h>​

C++:
int main() {

If(FindWindowA(0, "Название окна) {

// Если окно процесса найдено выполняем код
} else {
// Если окно процесса не найдено выполняем следующий код
}

// Давайте получим PID процесса окна что бы в дальнейшем открыть ручку процесса

GetWindowThreadProcessId(name process); // создайте переменную под FindWindowA и укажите переменную что бы получить ид процесса из окна
}

Вы можете найти окно по классу, есть куча программ через которые можно определить класс и это очень просто нам нужна функция FindWindowA и в первом значений мы записываем класс а во втором имя окна либо же можете записать один класс и оставить второе поле пустым, либо же указать и окно и класс
Спасибочки, жалко что тебя на Югейме забанили
 

2DOLLA

Исследователь
Сообщения
37
Реакции
3
Congrats man !!
Thanks to help us
 

xBta5

Новичок
Сообщения
5
Реакции
0
Я один не понимаю где тут хедары ? Или все и так будет прекрасно работать ?
 
Верх Низ