Вопрос Что делать с idb файлом?

AvisX

Исследователь
Реакции
2
IDA Pro этот файл отказывается открывать.
Это исходник чита на плюсах. Я хочу его как-то обновить под новые версии игры и скомпилить в длл. При попытке открыть это в VSCode - я получаю:
Сам файл:

Для просмотра скрытого содержимого вы должны авторизироваться или зарегистрироваться

dra1S

Следопыт
Реакции
9
Это исходник чита на плюсах. Я хочу его как-то обновить под новые версии игры и скомпилить в длл. При попытке открыть это в VSCode - я получаю:
Сам файл:

Для просмотра скрытого содержимого вы должны авторизироваться или зарегистрироваться

Бог ты мой, ты открыть не можешь, как ты собрался обновлять?

Darwin

Команда форума
Администратор
Реакции
539
Если IDA отказывается его открывать то там стоит анти дебаг что сбрасывает реверсинг, тебе нужно его сперва анпакнуть (распаковать от протектора), после кинуть в Ida что бы узнать какой протектор весит достаточно закинуть на VirusTotal или посмотреть содержимое, либо воспользоваться сторонними программами и соответственно снять его, обычно накидывают VMProtect. Themida либо другие протекторы

К сожелению сейчас файл не могу посмотреть из за того что я далеко от дома, но как будет возможность гляну и отпишу, а так попробуй пока что сам поискать решение, но подробно что и как написал сверху

AvisX

Исследователь
Реакции
2
Darwin , было бы круто, если бы ты смог начать писать статьи по этому поводу и научил нас взламывать всякую фигню

AvisX

Исследователь
Реакции
2
Darwin . С тобой возможно связаться кроме, как писать на форуме?

AvisX

Исследователь
Реакции
2
Если IDA отказывается его открывать то там стоит анти дебаг что сбрасывает реверсинг, тебе нужно его сперва анпакнуть (распаковать от протектора), после кинуть в Ida что бы узнать какой протектор весит достаточно закинуть на VirusTotal или посмотреть содержимое, либо воспользоваться сторонними программами и соответственно снять его, обычно накидывают VMProtect. Themida либо другие протекторы

К сожелению сейчас файл не могу посмотреть из за того что я далеко от дома, но как будет возможность гляну и отпишу, а так попробуй пока что сам поискать решение, но подробно что и как написал сверху
распаковывать протектор нет смысла, это влечёт за собой только ещё больше проблем, есть смысл девиртуализировать пользовательский код, патчить разные чеки, и т.д., но я не совсем знаю как это сделать

$1and1

Активный
Реакции
44
Сам файл:

это бинарный формат файла.
попробуй установить IDA 7.0 и попробовать, у меня такая проблема же была

Верх Низ