Вопрос HackMe, hook функции

honorbuddy

Активный
Реакции
20
Спасибо, очень ценная информация! Если не секрет, как обучился этому? Видео на ютубе или статьи какие-то?
вникать надо в то что делаешь, понимать что ты хочешь хукнуть - желания не достаточно что бы хукнуть, просто надо знать как работает функция, и что ты хочешь делать вместо неё, в данном случае - Функция по нажатию вызывает мессаджбокс, хукнул мессаджбокс, и вместо него вывел текст
Хукаешь функцию что бы вместо неё что то делать например
Или можно хукнуть функцию, которая возвращает значение, например есть в игре условная

float GetRecoil()
{
здесь какая то функция расчёта отдачи, нам на нее похуй
Recoil(aaa);

и она возвращает нам значение которое мы получили из неё

return aaa;
}
нам в таком случае достаточно хукнуть GetRecoil , затереть её и с помощью написанной нами функцией вернуть нужное нам значение

float MyGetRecoil()
{
return 0.0f; <-- Тут мы просто вернули 0 , что означает что recoil = 0
}

Надо вдумыватся и пытаться понять , хотеть понять )

honorbuddy

Активный
Реакции
20
извиняюсь за такой вопрос, а что это за байты?
Под моей надписью "Краткий гайд" есть надпись скрин 1 - кликни на нее и тебе перебросит на скриншот на котором я расписал откуда взялись эти байты

niklive

Активный
Реакции
13
Под моей надписью "Краткий гайд" есть надпись скрин 1 - кликни на нее и тебе перебросит на скриншот на котором я расписал откуда взялись эти байты
Это я понял. Мой вопрос был о том, как ТЫ узнал об этом способе и вообще научился это делать. То, что ты написал, это очень ценно, но считай что ты даёшь мне рыбу, а не удочку. А меня интересует удочка, если это не секрет конечно.

honorbuddy

Активный
Реакции
20
Это я понял. Мой вопрос был о том, как ТЫ узнал об этом способе и вообще научился это делать. То, что ты написал, это очень ценно, но считай что ты даёшь мне рыбу, а не удочку. А меня интересует удочка, если это не секрет конечно.
Это хорошо что ты ищешь удочку, поверь в интернете просто слишком много инфы и не понятно что нужно) На самом деле я не так уж и опытен и не так уж много знаю, но скажу одно, ты в правильном направлении, я бы хотел тебе дать удочку, как хотел что бы мне дали то же самое)
Но на данный момент - я слишком подавлен психологически , и не могу ничего с собой поделать, ирл проблемы понимаешь)
Но можешь добавить меня в дискорде - я помогу чем смогу перед тем как уйти.
qwerz#7316

niklive

Активный
Реакции
13
Это хорошо что ты ищешь удочку, поверь в интернете просто слишком много инфы и не понятно что нужно) На самом деле я не так уж и опытен и не так уж много знаю, но скажу одно, ты в правильном направлении, я бы хотел тебе дать удочку, как хотел что бы мне дали то же самое)
Но на данный момент - я слишком подавлен психологически , и не могу ничего с собой поделать, ирл проблемы понимаешь)
qwerz#7316
Добавил

$1and1

Активный
Реакции
42
qwerz#7316
а если нужно изменить функцию саму, а не его вызов, например, функция вызывается 2 раза в разных местах, как это кякнуть то, а если будет функций много, тогда что? Или это не связано и я косо думаю

Reckbi

Пользователь
Реакции
0
qwerz#7316
Держись там дружище, ты вроде хороший человек

Darkman

Исследователь
Реакции
0
Нифига не понятно, но очень интересно

Верх Низ